Из каких материалов, как правило, шьют повседневные платья

Каждой девушке и женщине хочется постоянно чувствовать себя женственной, привлекательной и изысканной даже в самый обычный день. Но носить короткие коктейльные или удлиненные вечерние платья можно только в исключительных случаях, так как дорогие ткани и изысканный декор могут испортиться в результате постоянного использования и регулярной стирки. Оставаться привлекательной и обаятельной даже в самый обычный день помогут повседневные платьица со сдержанной длиной, скромным декором и удобным кроем.

Повседневные платья представлены в широком ассортименте цветов, моделей и фасонов – удлиненные варианты свободного кроя с коротким рукавчиками, укороченные платья с высокой линией талии, классические варианты средней длины. Конкретный фасон и цветовое оформление повседневных платьев будет зависеть от сезона и времени года.

Из каких тканей обычно шьют повседневные платья?

Платья для повседневной носки рассчитаны на частое использование и регулярную стирку, поэтому ткань должна быть легкой и неприхотливой в процессе ухода. Чтобы оставаться красивым и удобным, для изготовления обыденного платьица должны выбираться мягкие материалы, подходящие для драпировок, сборок и декора.

Производители нарядов для повседневного использования изготавливают свои модели из текстиля с различным составом, текстурой. Подходящими вариантами текстиля в таком случае станут те, которые не мнутся, не склонны к образованию катышков и не теряют свой естественный цвет. Повседневные модели обычно носят в течение длительного времени, поэтому ткань должна быть мягкой и приятной, отлично прилегающей к телу. В вопросах выбора повседневного платья стоит обратить внимание на следующие ткани:

  • Бархат: ткань имеет плотную структуру, отличается приятной на ощупь поверхностью. Повседневные платья из однотонного бархата спокойного цвета даже в самый обычный день сделают образ женственным и роскошным.
  • Шелк: повседневные платья из натурального шелка имеют высокую стоимость и достаточно прихотливы в стирке, но внешний вид этого полностью стоит. Лучше всего такие модели подойдут для летнего или весеннего сезона.
  • Шифон: беспроигрышный вариант для пошива обыденного платья для летнего сезона. Для остальных сезонов шифон не подойдет. За счет легкой и воздушной структуры ткань хорошо справляется с высокими температурами, благодаря чему кожа дышит. Готовые модели смотрятся достаточно нежно и изысканно.
  • Кружево: в процессе пошива повседневных платьев кружево может использоваться в качестве дополнительного декора или основного текстиля. Кружевные платья можно носить летом или весной, а модели с отделкой в виде кружева подойдут для любого времени года.
  • Трикотаж: натуральный трикотаж обычно теплый и приятный на ощупь. Готовые изделия отлично повторяют изгибы тела, но не подойдут девушкам с дефектами фигуры.
  • Кожа: наиболее популярными моделями повседневных платьев являются варианты из натуральной или искусственной кожи. Одежда смотрится изысканно, необычно и стильно. В случае правильного и регулярного ухода платье способно прослужить несколько десятков лет.

В момент покупки платьица для повседневного использования лучше предпочитать модели из синтетических и комбинированных тканей. В отличие от одежды из натурального текстиля, платья намного проще в уходе, что делает их долговечными. Для холодного времени года стоит выбирать платьица с добавлением шерстяной нити или остальных утепленных материалов. Шерстяной текстиль добавляет образу желаемый шарм и ощущение комфорта.

В теплое время года рекомендуется предпочитать модели изо льна, легкой хлопчатобумажной ткани или других воздушных тканей. Такой текстиль гарантирует комфорт и ощущение свежести в течение дня. Для летних моделей вполне уместной будет отделка с помощью кружева, которое добавить нежности и женственности в готовый образ. Межсезонье – весенний и осенний период являются отличным периодом для выбора платьев из широкого ассортимента тканей. В это время отлично будут использоваться повседневные платья из кожи, габардина, велюра, вискозы, трикотажа.