Под какой температурой нужно стирать модные платья?

Эксклюзивное платье из качественной ткани с модным кроем постирать без порчи наряда достаточно сложно. В случае неудачной стирки платьице может растянуться, полинять, утратить свой естественный цвет, стать меньше. Для быстрой и качественной очистки наряда важно учесть состав текстиля, наличие пуговиц, молний, камней, вышивки. Крайне важно правильно высушить одежду после стирки и погладить, чтобы отлично подготовить наряды к последующему использованию.

Изначально владелицам модных платьев стоит рассмотреть ярлычок на ткани. На этикетке обычно указывается состав ткани, основная информация по поводу ухода. Если на ярлыке указан запрет на стирку, то для чистки стоит отдать в химчистку. Для каждого типа ткани существуют собственные температурные показатели и режимы для стирки.

Как правильно постирать шерстяное платье?

В процессе стирки шерстяного платьица стоит быть аккуратным и деликатным. Такие наряды категорически запрещено обрабатывать под высокими температурами, выкручивать. Для стирки стоит использовать специальные моющие средства с деликатным составом. В момент стирки стоит использовать воду с температурой не более 30 °С. Наряд стоит предварительно замочить, после чего аккуратно и нежно стирать без трения и механического воздействия.

Полоскать шерстяное платье нужно в прохладной воде с добавлением смягчающих веществ. Чтобы не выжимать, выкручивать ткань, платье стоит завернуть в полотенце с длинной махрой, которое впитает остаток воды. Погладить ткань получится сквозь влажную марлю.

Стирка шелкового платья

Постирать платье из шелка получится исключительно вручную. В момент намокания ткани в стиральной машинке петли текстиля могут испортиться или порваться. Стирка ручным методом должна быть максимально бережной и нежной. Все, что необходимо для стирки – слегка теплая вода и моющее средство. Выкручивать, выжимать ткань не стоит, достаточно использовать махровое полотенце. Погладить шелковое платье можно еще влажным.

Уход за кожаным платьем

Натуральная кожа плохо взаимодействует с влагой, так как на поверхности могут оставаться пятна, которые достаточно сложно удалить в будущем. Кожаное платье в результате стирки может деформироваться, потерять свою форму или цвет. Искусственную кожу можно стирать вручную без предварительного замачивания. Стоит следовать следующим рекомендациям:

  • Изначально стоит ровно подвесить наряд;
  • Набрать в емкость воду с моющим средством;
  • Смочить губку в воде и протереть поверхность без размачивания;
  • Аналогичным способом нужно сполоснуть поверхность;
  • Просушить наряд необходимо вдали от отопительных приборов или солнечных лучей.

Стирка трикотажного платья

Текстиль неприхотлив в уходе, но стирать его достаточно проблематично, так как даже мелкие ошибки могут вызвать оседание или растягивание ткани. Температура в момент стирки не должна превышать 30 °С, так как от горячей воды ткань может уменьшиться в размерах.

Рекомендуется приобрести специальное средство для стирки трикотажа или воспользоваться стиральным порошком для цветных вещей. Разноцветное платье лучше постирать вручную, а однотонное можно постирать в машине. Крайне важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Необходимо стирать при деликатном режиме стиральной машины.
  • В момент сушки вещь стоит разместить в горизонтальном положении, подвешивание может вызвать деформацию.
  • Гладить сухое платье рекомендуется с изнаночной стороны, чтобы не оставить следов от утюга на лицевой.

Как постирать бархатное платье?

Для бархата машинная или ручная стирка крайне не рекомендуется, в большинстве случаев стоит доверить процесс чистки наряда химчистке. Самостоятельно постирать можно только бархатное платье с натуральным или хлопчатобумажным составом. Если загрязнения не глубинные, их получится удалить с помощью влажной ткани. Добавить свежести одежде можно за счет отпаривания. Если все же необходима стирка, стоит использовать воду с температурой не более 30 °С.