Выбираем вечернее платье для особого случая правильно

В момент торжественного мероприятия каждая представительница прекрасного пола старается выглядеть стильно, оригинально и изысканно. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору вечернего платья для вечеринки, рабочего корпоратива или свадебной церемонии. 

Как правильно выбрать вечернее платье для особого случая?

Немаловажным фактором удачного выбора вечернего наряда становится подходящий размер. В случае покупки в стандартном магазине рекомендуется примерять несколько моделей смежных размеров, чтобы определиться с наиболее комфортным вариантом. Важно помнить, что платье не должно сдавливать, перетягивать в любых частях тела, вызывать дискомфорт или ограничивать движения. Не стоит стараться сделать свой образ более утонченным и изысканным за счет покупки платья меньшего размера, так как множественные складки и затяжки способны визуально прибавить вес, сделать фигуру непропорциональной и подчеркнуть все недостатки.

Важно учитывать качество ткани, которая использовалась для пошива наряда. Поверхность материала должна выглядеть качественно, дорого и роскошно, поэтому лучше совершать выбор в пользу одного действительно валютного наряда вместо приобретения нескольких более дешевых моделей.

Чтобы удачно подобрать вечернее платьице для особенного случая или торжественного мероприятия, стоит учитывать собственные финансовые возможности, вкусовые предпочтения и привычный стиль. Достаточно эффективными помощниками станут подсказки на приглашении к мероприятию, так как некоторые организаторы указывают особенности дресс-кода для праздника. Наиболее популярными видами дресс-кодов для торжественных событий являются:

  1. White tie – наиболее дорогой и роскошный стиль, который практикуется на серьезных мероприятиях и официальных приемах. Представительницам прекрасного пола следует выбирать длинные платья до пола, сделать высокую прическу, подобрать сдержанную обувь, драгоценные украшения, а также неяркий макияж.
  2. Black tie – сдержанный вечерний стиль для праздничных событий, который практикуется на свадьбах, в момент фуршетов в ресторанах, на Днях рождения или официальных приемах должностных лиц. Для таких событий отлично подойдет длинное платье до пола, коктейльное платьице средней длины с красивой бижутерией и маленькой сумочкой.
  3. Cocktail – приемлемый дресс-код для большинства деловых, личных и торжественных мероприятий. Подходящим вариантом одежды для такого праздника станет коктейльное платье с любой длиной, с дорогими украшениями и стильной обувью на высоком каблуке.

Девушкам стоит ориентироваться на особенности собственной фигуры, поэтому необходимо заранее определиться, какие части тела нуждаются в привлечении внимания, а какие недостатки стоит скрыть с помощью одежды. 

Девушкам с тонкой талией и стройной фигурой стоит предпочитать строгие наряды с приталенным силуэтом, который способен подчеркнуть особенности тела. Чтобы скрыть зону живота, стоит предпочитать модель с завышенной талией и свободным подолом средней длины. Женщинам с пышными формами стоит акцентировать внимание на глубоком декольте, но стоит строго контролировать откровенность наряда, чтобы не выглядеть слишком вызывающе.

Девушкам среднего или низкого роста лучше отказаться от нарядов чрезмерной длины, а предпочесть варианты платьев средней длины или с ассиметричным силуэтом. Высоким дамам отлично подойдут длинные платьица, которые будут хорошо гармонировать с обувью на высоком каблуке.