Из каких тканей делают брендовые платья

Вы хорошо разбираетесь в тканях? Тогда не нужно говорить о том, что брендовые платья от знаменитых дизайнеров всегда шьются из исключительных материалов. Бывают исключения, ведь на показах мод можно увидеть всякое. К примеру, платье, у которого юбка из настоящей рыбацкой сети. Но и в таком случае, сама сетка будет качественной и сможет прослужить своей хозяйке далеко не один поход на вечеринку.

Виды тканей и волокон могут быть разными, зачастую они подбираются специалистами под определенный случай. Если вы думаете, что классику шьют из любых материалов, то ошибаетесь. На каждый стиль есть свои ткани, это правило, которое никогда не нарушается дизайнерами. Иногда новые материалы вводятся в определенный образ, но это скорее исключение, нежели факт. Мы предоставим вам информацию о самых популярных волокнах и тканях.

Популярные ткани для пошивки брендовых платьев

Итак, качественность ткани – это здорово. Но она бывает разных видов, поэтому остановиться на определенной разновидности очень сложно. Зачастую дизайнер самостоятельно создает образ и подбирает необходимые материалы для изготовления будущего платья. Какие варианты у него есть?

  1. Ажурный вариант. Данная ткань отличается тем, что она со сквозным орнаментом. Основной материал для изготовления – хлопок или шерсть. Идеально подходит для платьев в романтическом стиле, из такой ткани часто шьют изысканные блузы. Иногда ажуром лишь «разбавляют» платье, добавляя небольшие части этого материала как вставки.
  2. Велюровый вариант. Любые ворсистые материалы подходят под это описание. Платья из велюра делают редко, но некоторые дизайнеры рискуют и все же добавляют его в созданный образ.
  3. Гипюровый вариант. Ткань является кружевным полотном, основной материал при изготовлении – шелк или хлопчатобумажная нить. Зачастую используется для простых «вкраплений» в общий стиль.
  4. Денимовый вариант. Другими словами «джинс», который знакомый каждому. Брендовые платья очень часто изготовляются именно из этого материала и являются очень популярными в наше время. Но чаще из него делают именно джинсы.
  5. Трикотажный вариант. Популярный и востребованный, но в последние годы считается слишком дешевым, поэтому редко используется дизайнерами для пошива платьев.
  6. Джерси. Тот же трикотаж, только машинной вязки. Более качественный вариант предыдущего пункта, который можно часто встретить в дизайнерских проектах.

Мы перечислили основные материалы, которые чаще всего используются для пошива дизайнерских платьев. На самом же деле, их намного больше. Дизайнер не ограничивается несколькими вариантами и всегда рассматривает самые смелые решения. К сожалению, все ткани можно перечислять годами. Разновидности материалов позволяют стилистам создавать уникальные платье год за годом и делать их отличающимися друг от друга.